孩子是夫妻两人爱情的结晶,也是一个家庭中的希望,谁都希望自己的孩子能够健康快乐的长大,不想让自己的孩子受到半点伤害,但是危险就存在于生活中的各个地方,孩子也不可能天天都在父母的眼皮底下。

  据相关媒体报道称,在福建省福州市有一名音乐老师,在带着邻居7岁的孩子外出跑步时,孩子突然猝死,家属悲伤难耐,要求赔偿50万,但是这名老师觉得自己虽然有责任,但是家长一样有责任,自己就处于人道主义赔偿10万。但被孩子家属拒绝,将此案移交给法院审理。

  据悉该名音乐老师名叫鹏江,案发当天在征得小磊家属同意的情况下外出跑步,但是没想到的是小磊跑着跑着突然倒地,之后鹏江也立即拨打了120急救电话,急救人员对小磊进行了抢救,但是遗憾的是小磊经抢救无效身亡。

  救护人员再赶到查看后就知道孩子心脏可能有点问题,已经快不行了。在尸检报告单上写着,高温环境下,长距离运动为其促进因素。因为当时事发时是夏天,小磊的家属认为孩子死亡的主要原因就是高温,还有长距离运动。

  鹏江开着一个作曲工作室,平时也教教小孩子,小磊家跟鹏江家是邻居,时间长了便也让小磊来他这学习,因为自己平时也挺喜欢运动,所以平常也带着孩子们一起跑跑步锻炼锻炼,之前有跟一年级的孩子跑过将近四公里,完全不会想到这次小磊会出意外。

  家属在事情发生后要求鹏江索赔五十万,但是鹏江却觉得很委屈,并且自己还是征得小磊家属同意的,小磊的家属也没有提前告知说孩子有先天性心脏病,如果早知道孩子身体有问题的话,肯定不会带他去做运动。自己顶多出于人道主义赔偿十万。

  但是事发后小磊的家属却否认了自己同意鹏江带孩子出去锻炼的事,但是鹏江拿出了聊天记录,从聊天中可以看到也确实是小磊的家属先提出出去锻炼的,鹏江后面也答应了,小磊的家属从始至终都没有提及孩子身体的问题。

  相关的法律专家表示,小磊还是个孩子,是无民事行为能力的人,对于孩子老师应当尽到最大责任,老师在没有考虑孩子身体的情况下还让其出去运动,老师是应该承担部分责任。

  而对于孩子的家属,因为没有及时告知孩子心脏有问题,也没有尽到监护人的责任,对于孩子的死亡应当承担主要责任。

  目前案件已经交由法院审理。

  对于此事其实双方都有责任,孩子家属主动提出要出去运动在先,其次没有告知老师孩子身体状况,确实有错,鹏江也是属于监管不力,没有照看好孩子,双方确实都有责任。

  还是希望双方能冷静下来好好协商此事,其实这一切都是可以避免的,如果小磊的父母告诉鹏江孩子身体状况了呢,如果鹏江没有带着孩子长期剧烈运动呢,家属知道孩子有先天性心脏病的情况肯定也不会让孩子出去乱跑的,但是却还让老师出去带着运动,这是完全的相信老师吗?这一切都不得而知。

  (峰云能量站)