一个人可以改变一支球队吗?布鲁诺-费尔南德斯用实际行动告诉你,可以!自从去年冬窗引进B费以来,曼联就像变了一支球队,从苦苦挣扎到如今敢喊出争冠口号!B费从技战术端到精神层面,都给这支曼联带来了质变,如今他是曼联当之无愧的绝对核心和超级大腿!

B费太强了B费太强了

  曼联主场击败维拉的比赛,B费又打进了一粒制胜点球,随之又刷爆了一连串数据纪录。代表曼联出场至今的30场英超联赛,B费已经打进了19个进球。在红魔队史球员前30场英超数据上,仅次于范尼的22球,追平了范佩西(19),甚至超过了约克(18),伊布(17)和索尔斯克亚(16)。要知道B费的位置是中场,进球数能够和这些传奇前锋叫板非常不易。

B费点球破门

  更难得的是,在19个进球之外,B费在这30场英超里还贡献了14个助攻,直接参与进球达到了33个,这就非常恐怖了。生涯前30场英超造33球的数据在联赛历史上排名第二,仅次于安迪-科尔的37球。不夸张的说,曼联进攻端几乎就是B费主宰了!这30场比赛,曼联的战绩为19胜8平3负。

曼联前30场英超进球数据排名曼联前30场英超进球数据排名

  B费的到来改变了整个曼联,让索尔斯克亚的球队从重建过渡期直接起飞加入了争冠行列。曼联前助教穆伦斯汀此前就表示:“我认为曼联的新年愿望只有一个,就是B费不要受伤或者停赛。曼联没有其他球员能有B费那样的影响力。如果B费不在的话,曼联的状态就会受到影响。”对于如今的曼联和索尔斯克亚来说,B费都太重要了,尽可能的保护好他,让他保持状态才是曼联保持竞争力的最关键因素。

  (雷利)