原标题:2020你跑过的马都值得被记住

疫情常态化后如愿的完成50个全马

2020注定是不平凡的一年,许多人和事肯定会被载入史册,比如新冠疫情、口罩、钟南山。现在全世界累计有8仟多万人感染了新冠病毒,死亡人数180多万,这一个个冰冷的数字,代表的是多少家庭的支离破碎。而且这些感染病毒人数每天还在20多万人在增加,不知道何时才能控制住,但感染的人肯定是痛苦和煎熬的,”活着真好”这四个字变成了大家最深的感悟。

对于喜欢跑马拉松人来说,我们是最幸运之中的一个群体,虽然春节之后被按下了暂停键,但是随着形势的好转,十月份开始,陆陆续续的又开始举办马拉松赛事了。对于大家来说,今年跑过的每个马可能一辈子都会记忆犹新。

2020我的跑量依然不受影响,在乡下一个多月期间天没亮就溜出去跑山间小路,天刚刚亮又溜回来睡回笼觉。

疫情常态化之后中国第一个全马10月17日砀山马拉松我毫不犹豫的报名参加了,由于体重比去年胖了8斤本想340-400完赛就满足了,可还是鬼使神差的Pb了,成绩3:25:09,这大大出乎了我的意料之外,还拿到了100名之内的奖金,奖金虽少,但也是对我的一种激励。

而广马本想进330达到直通名额,但却抽筋抽到怀疑人生,右腿抽完左腿抽,连走路都无法走,只能在栏杆拉伸了3分钟多才能走走跑跑,再后来又是轮到肚子抽筋,这种感觉实在是痛不欲生。可我还是无怨无悔,因为有了获得共和国勋章钟院士的代言,提倡人们要养成运动的习惯一起抗疫,本次广马成为全世界最大规模的金牌赛事亮点,意义不言而喻,而我能有机会能在广马的赛道上奔跑那是一件多么幸福的事情。

广马之前的一天是南山半马第六年,由于疫情原因,组委会只邀请连续5年跑过南马的忠实粉丝跑者和对深圳有做出卓越贡献的跑步爱好者。我每年只跑一个有官方成绩的半马,那就是家门口的南马,年年都PB,今年虽然没PB但很荣幸首次担任南马的215急救兔子,让我感到在赛道上的责任就是尽量让每次意外都能得到及时的救护。在赛道上还是遇见好多年来一起坚持跑步的跑友,大家都开心一起来个666的合照。

2020年本以为和官方配速员无缘分了,因为报了十几场马拉松的官兔招募都没有被选中,可能是疫情原因,好多组委会优先考虑当地的跑者,不过福州马拉松还是选中了我,这是我第18次担任全马官方领跑员,也是我2020年唯一一次担任全马400官兔并轻松完成任务的赛事。

2020年还有三场马拉松我是奔着以旅游为目报名参加的。马拉松最美妙之处在于它能让你去到此前从未想去过的地方。有时候,你会发现那个地方如果因为没有马拉松,或许这辈子都不会去。也因为有了越马,才让我目的性很强的来到了绍兴[嘿哈]。这次忘了带身份证,但是坐飞机、租车、住酒店拿参赛包,还是一路畅通无阻的,看来手机比身份证重要[捂脸]

一直以来都很想去海天佛国的观音道场礼拜观音,由于有了舟山马拉松,我们三个糟老头子毫不犹豫的报名参加了,本来我们买了周末随心飞的套餐飞机票,有免费飞机票可以坐的,谁知道上海浦东机场疫情紧张,我们只好取消原来的航班自己出钱买从杭州到达后租车来到了舟山,直到现在他们两个人还没有做过免费的飞机,一味的怪我喽。还好被我们拉进坑的万年兄也是我的邻居第二个全马在舟山就破了330,实力杠杠滴,可怜站在我们中间的群主又一次与330失之交臂,又没坐上免费的飞机,特别的郁闷

不过郁闷归郁闷,玩的时候大家还是很开心的,特别是跑完马后吃了有史以来最好吃的海鲜面

2020.11.28,第七届南靖土楼马拉松,我用双脚体验世界文化遗产,跑进土楼5A景区,寻找奇迹,前半程是马拉松,中间是山地马拉松,后半程是越野版马拉松,这是我跑过全马成绩最差的马拉松,但是让我跑进300多年前的顺裕楼土楼时真的是别有另一番滋味的马拉松,如果你喜欢旅游又喜欢跑马真的是不错的体验,如果你想要pb,那我劝你还是别来了,因为赛道实在是太虐了[捂脸][捂脸][捂脸]

南靖土楼–国家5A景区,世界文化遗产。云水谣古镇跑过住过,田螺坑“四菜一汤”土楼景区我也终于来过了

今年的收官之马梅州马拉松我第二次当急救跑者,完赛时间5小时20分,也是我从2016年底跑全马以来的第50个全马,运气特别的好,号码牌竟然随机分配到A0666.也使我2020年的跑马经历最后用2020.520.666画上一个圆满的感叹号。生活需要仪式感,人生才能过得有意义。愿大家都过上自己有爱好的生活,并心甘情愿为追求心中所爱更坚持更努力,加油[加油][耶]