去年12月底,国际乒联宣布韩国釜山世乒赛团体赛取消。而原定于2021年6月的单项世乒赛将推迟到东京奥运会之后。关于单项世锦赛的承办方,国际乒联正在讨论中,国际乒联女副主席佩特拉索林透露了一些信息。

  据瑞典乒协消息,瑞典乒协主席、国际乒联副主席索林介绍,由于韩国以及全世界范围近期新冠病例持续蔓延,原本多次推迟的世乒赛团体赛无法再推迟,只能取消。而2021单项世锦赛原定于6月在美国休斯敦举办,但仍然存在不确定性,目前国际乒联正在讨论替代方案。

  “我们正在寻求单项世锦赛的解决方案,这意味着我们将着手去做这件事,但我们的确还不知道会在哪里举办。美国仍然存在可能性,但此前为世锦赛做了大量准备工作的韩国也准备接手可能因某些原因不打算安排世锦赛的美国。同时,摩洛哥也在考虑范围内,因为他们曾经申办过这届世锦赛。下一次在1月份的董事会会议会提供更多消息。”

  此前美国乒协的内部文件显示,休斯敦倾向于放弃2021世乒赛。而釜山团体世乒赛是柳承敏上任韩国乒协主席以来的首要工作,此次无奈取消也让柳承敏十分不甘,他对韩国媒体表示,仍然要争取机会让承办百年以来的在韩国举办的首届世乒赛。如果在明年奥运之后疫情得到充分控制,韩国无疑是替代美国的最佳选择。

  至于索林提到的另外一个候选申办方北非国家摩洛哥,实际上从办赛经验、经济实力到疫情防控和韩国相比都处于明显劣势,近期每日新冠确诊病例超过2000例。

  (柯南话乒乓)