据完美世界报道。

  由幸福蓝海影视集团、完美世界影视出品,皓璀影视联合出品,完美世界影视刘宁工作室承制,优酷全网独播,鞠觉亮、刘畅执导,李兰迪、牛骏峰、韩玖诺、秦天宇、朱嘉琦、曹博、何宣林、宋涵宇、陆骏瑶、夏铭浩等主演的青春爱情竞技传承电视剧《舍我其谁》,已于2020年12月24日在青岛正式杀青,昨日曝光杀青特辑。该剧改编自人气小说《舍我棋谁》,讲述了职场萌新记者程了与棋坛风云人物盛景初之间陪伴守护的治愈系甜恋故事。

  “青春甜爱系列”第二篇章焕新升级“刘宁出品”成质量保证

  《舍我其谁》是幸福蓝海影视集团与完美世界影视刘宁工作室继《香蜜沉沉烬如霜》、《冰糖炖雪梨》后合作的第三部作品,也是“青春甜爱系列”的第二篇章。该剧将围棋文化与国风美学相结合,用创新精神激活“传统文化”并赋予其全新的时代魅力,是少有的精品围棋题材影视剧作品。

  为了让主演们在剧中呈现出最真实的对弈状态,制作团队邀请了“棋圣”聂卫平出任本剧的围棋指导。在开机前所有主演,无论是否在剧中出演棋手角色,都被安排在聂卫平围棋道场进行了三个月的系统化围棋培训。不仅如此,据悉剧组还邀请了聂卫平老师和世界围棋冠军柯洁参与拍摄,在剧中特别出演了角色,让人不禁期待满满。

  制作团队和主演们对待围棋专业的认真态度,足以证明其对打造优质作品的诚意。内容为王,品质为上,不盲目跟风,秉持创新精神,做引领市场的作品,这也是总制片人刘宁一贯的坚持。

  李兰迪牛骏峰CP感爆棚“蜻蜓点水吻”混搭“盛式告白”

  剧中李兰迪饰演的程了性格活泼犹如冬日暖阳,照耀着牛骏峰饰演的“围棋大神”盛景初。二人在探寻人生价值和生活真谛的路上相互陪伴相互成长,彼此扶持着实现了各自的理想。李兰迪在这部剧中的造型也一如她的角色特点,灵动可爱;牛骏峰则气质清冷,帅气有型。两位演员搭档在一起十分养眼吸睛,同框镜头里充斥着“糖分超标”的甜蜜氛围。杀青特辑中,程了主动亲吻盛景初的镜头戳中了万千少女心,盛景初一脸宠溺地看着程了一句“听你的”也苏化了屏幕前的观众,期待解锁“盛夏初成”cp更多的有爱互动!

  通过本次曝光的杀青特辑还可看出,为将剧情场景更好更流畅地呈现给观众,演员们在寒风瑟瑟的冬日户外,脱下保暖外套穿着薄款秋装完成拍摄工作。而剧中大量的体力拍摄,如威亚打斗等镜头,都由演员自身完成。其中有场程了和盛景初被打的戏份,程了为保护盛景初自己挨了结实的一棍子,被木棍打在身上的声音清晰可辨,让人大呼心疼。

  此外,剧中的车祸和爆破等场景,均为实景拍摄。尽管具有一定危险性,演员们仍坚持亲自上阵。剧组工作人员对爆破场面的精准操作以及对翻车动线的严格规划,加上拍摄团队的完美配合,在确保安全的同时,让场景呈现得更加真实,也让大家更加肯定这部作品。

  初心不改凝聚爱与温暖金牌班底诚意打造精品

  《舍我其谁》剧组从导演、演员到所有幕后工作人员无处不展现着他们的专业水准和敬业精神,在过去这93天的剧组生活中,他们更是团结有爱,常常互相打趣,氛围欢乐融洽。拍摄期间正赶上主演牛骏峰的生日,制作团队为他准备了生日惊喜,鲜花、蛋糕和满满的祝福,场面十分温馨。长久的陪伴让剧组人员的配合越来越默契,已然如同家人一般。相信这样一个温暖的创作团体打造的作品也一样充满了爱和诚意。

  《舍我其谁》的拍摄凝聚着整个剧组的心血与汗水,是优秀的演员、优秀的创作团队共同打造了这部暖心有爱的作品。期待《舍我其谁》能早日与大家见面!