篮球实录

  众所周知,NBA常规赛已经全面开启,开赛至今,不少球队都打出了非常出色的表现,然而,也有一些球队依然处于挣扎之中,比如独行侠,截止到目前为止,独行侠一共只取得了1胜3负,完全没有达到球迷的期待。

  考虑到这才开赛初,球队战绩差并不能说明什么,包括掘金、热火、雄鹿等争冠热门也还没有找到状态。独行侠真正该担心的是东契奇,作为现役联盟最炙手可热的超新星,东契奇到现在还没有找到感觉。

  开赛至今的四场比赛,东契奇场均只能拿到23.8分5.8篮板6.3助攻,投篮命中率43.8%,三分手感全无,一共21投2中,命中率仅为9.5%。其中在输给黄蜂的比赛里,东契奇全场三分5中0,仅仅得到12分2篮板5助攻——这三分,有乌布雷内味了。

  
显然,这不是东契奇该有的水平。作为对比,东契奇上赛季常规赛场均可以拿下28.8分9.4篮板8.8助攻。季后赛面对快船,东契奇2次拿下40+,包括一场43分17篮板13助攻的大号三双,场均交出31.0分9.8篮板8.7助攻

  
也是因为东契奇上赛季的火热表现,不少媒体、球迷都对他寄予厚望,ESPN、体育画报的预测当中,东契奇被认为是本赛季MVP的最大热门。然而说实话,就现在的表现来看,别说是MVP,东契奇连最佳阵容都不一定能进,输给黄蜂之后,东契奇也是一脸茫然地坐在替补席上。

  
三年级的东契奇,可能撞到了迟到的新秀墙。
对于早早成名的球星来说,这并不是一件罕见的事情,强如詹姆斯,三年级场均交出31.4分7.0篮板6.6助攻,四年级却只有27.3分6.7篮板6.0助攻,各项命中率也均有下滑,但,詹姆斯后来在季后赛调整了回来,并且在22岁的年纪第一次打进总决赛。

  
至于东契奇,一个休赛期时间,肉眼可见的是他又变胖了,也是因此,很多球迷认为东契奇不自律,觉得上赛季可能会是他最后的巅峰——话说的有点早,毕竟东契奇才21岁,生涯第三个赛季才开始没多久,但有一点我们还是认可的,东契奇确实需要控制下自己的体型,只有自律才能让他常年保持巅峰。

  
当务之急,东契奇必须要早点进入状态,尤其是要迅速找到手感——事实上,东契奇的三分一直不算特别准,过去两个赛季,他的三分命中率分别只有32.7%、31.6%,但是本赛季至今21投2中,可以说低得有些离谱了。

  
值得一提的是,东契奇在输给黄蜂的赛后进行了投篮加练,这会是一个很好的开始——东契奇很早就开始打职业联赛了,他的调整能力不是一般年轻球员能够比较的,我们相信他的好胜心,也希望他早点找回去年的感觉。