新快报讯 记者王敌报道 昨天,中超球队广州富力在大学城基地完成集队,队中大部分球员都已回到广州,球队将在助教王亮的率领下进行冬训前期的体能训练。与此同时,深圳佳兆业也在陆续集结,深足计划在星期日飞赴昆明,赴海埂进行冬训。

  目前,富力方面尚未宣布新主帅,球队在冬训初期只能在中方教练组的带领下进行。此前有消息称,石家庄永昌前总经理肇俊哲将出任富力俱乐部副总经理兼球队领队,但富力方面一直对此事保持缄默。富力方面透露,肇俊哲在俱乐部的具体职务并非盛传的俱乐部高层,而是来到球队。据悉,富力与肇俊哲的谈判已经完成,他将和球队助教王亮携手带队冬训。

  肇俊哲和王亮是老搭档,两人在辽足共事已久。2020年,王亮以球队助教的身份来到富力,并加入了范布隆克霍斯特的教练团队。在范布隆克霍斯特离职之后,传闻称王亮也会离开,并且转投“隔壁”的广州恒大、成为郑智的幕僚。随着肇俊哲的到来,王亮留在富力的可能性逐渐增大,而且在主帅真空的情况下,富力也需要一位熟人带队训练。受疫情影响,富力早已取消了去海外飞行拉练的计划,大概率就在基地进行冬训了。

  深足近日也在集合。深足计划在1月10日前完成大部队集合,然后飞赴昆明进行第一阶段的冬训,球队外籍教练及队员将在 1 月中下旬开始陆续与球队会合。冬歇初期,深足就提前为外教、外援办理入境手续并预订机票。据了解,有合同在身的外援都将在 1 月中下旬开始陆续归队,包括比福马和迭戈·索萨两名编外球员。哥伦比亚前腰金特罗的转会手续尚有手尾未完成,但只要敲定细节,他也会加入到深足的训练中。

  值得一提的是,富力和深足各有一名外援在队。上赛季结束后,富力的比利时中场登贝莱没有返回欧洲,而是在国内游山玩水。前段时间,登贝莱返回了广州,并在球队体能训练师的带领下单独训练。深足方面,挪威中场塞尔纳斯也一直留在国内。自从塞尔纳斯来华踢球,他的女友就跟随来到中国,而且找了一份工作。有女友在身边,塞尔纳斯在中国踢球很安心。