北京时间1月2日,我们不时都能在高尔夫球场上见到纪念牌。可是这些纪念牌并不是随便什么人都会纪念,即便你是赛事冠军,上演了辉煌的一刻。

  达斯汀-约翰逊表现肯定抢眼,他的美巡赛胜利数已经超过了20场。对他而言,其中两杆明显要比别的都要让人记忆深刻。

  2016年美国公开赛,他6号铁打上奥克芒18号洞肯定是其中之一。那帮助他实现了大满贯首胜。另外一次是2017年世锦赛-墨西哥锦标赛。他在18号洞的球道沙坑边缘用S杆处理。那一杆不仅帮助他取得了胜利,也让他首次登上世界第一位。

  达斯汀-约翰逊今年回到查普特佩克高尔夫俱乐部(Club de Golf Chapultepec),回顾了那一杆的细节。“我站在沙坑之外,小球在我脚下,我S杆四分之三挥杆。”他说,“那是我取胜的时候在18号洞打出的相对好的一杆。”

  当达斯汀-约翰逊在新闻发布会上讲述这一杆的时候,社交媒体上出现了一些画面,显示查普特佩克的某个沙坑附近刚刚安放了一个纪念牌。不过那个纪念牌在第九洞,而非18号洞。

  当然那个纪念牌不属于达斯汀-约翰逊,而是属于泰格-伍兹。

  伍兹使用9号铁击球,绕着树打出了一个从左到右的球,小球带着很多旋转,最终过洞10英尺。那是伍兹的第二轮,他两推保了一个帕,距离领先者6杆。那个星期,伍兹最终落后达斯汀-约翰逊13杆。

  没办法,谁叫他是伍兹,全世界最知名的高尔夫球手呢?墨西哥人去现场打球,肯定更愿意看伍兹击球的位置,而不会太在意达斯汀-约翰逊这个冠军。

  (小风)