北京时间1月3日,步行者翻盘未果,在主场败给尼克斯;雷霆令人意外地发力,客场拿下魔术;76人则没有悬念地击退黄蜂。以下是这三场比赛的综述:

  尼克斯106-步行者102

  尼克斯(3-3)避免连败。RJ-巴雷特三分球5投4中,拿下了25分5个篮板,埃尔弗里德-佩顿19分、8个篮板和5次助攻,米切尔-罗宾逊16分9个篮板,朱利叶斯-兰德尔12分、11个篮板和8次助攻,雷吉-巴洛克6分7个篮板。替补出场的奥斯汀-里弗斯命中关键三分,得了15分。

  步行者(4-2)最后4分钟崩盘。马尔科姆-布罗格登33分7次助攻,迈尔斯-特纳17分,维克托-奥拉迪波16分7个篮板,多曼塔斯-萨博尼斯13分13个篮板,阿隆-霍乐迪6投0中,一分未得。替补出场的贾斯汀-霍乐迪12分。

  赛季还早,步行者赛前居联盟第一的位置,而尼克斯排名逐渐下沉。

  上一场不敌猛龙,尼克斯只得了83分,全队三分球36投仅3中,命中率仅为8.3%,创下了联盟的纪录。更为吊诡的是,先发五虎三分球23投0中,这也是NBA的纪录。

  令尼克斯欣慰的是,今天有所好转,至少在三分线外,巴雷特一人投中的三分比上场全队的还多。

  尼克斯不怵排名第一的步行者,一度取得两位数的优势。步行者还以一波攻击,第三节投中压哨三分,两队战成82-82。

  两队拼到最后时刻。终场前4分钟,步行者以96-93领先。罗宾逊还以一球,里弗斯命中超远三分,尼克斯反超。

  步行者关键时刻连续投篮不中,甚至还在外线出手时遭到盖帽,奥拉迪波则投出三不沾。尼克斯打出一波9-0,以102-96领先。好不容易得到争球机会,步行者还被吹回场,彻底无望。

  终场前8.8秒,步行者才由奥拉迪波命中三分,但为时已晚。

  雷霆108-魔术99

  雷霆(2-3)结束三连败。达柳斯-贝兹利19分12个篮板,乔治-希尔18分5次助攻,吉尔杰斯-亚历山大16分、7次助攻和5个篮板,艾尔-霍福德12分,卢格恩茨-多特9分。替补出场的西奥-马勒东和哈米杜-迪亚洛各得12分。

  魔术(4-2)二连败。尼科拉-乌切维奇30分13个篮板,阿隆-戈登15分、8个篮板和5次助攻,马克尔-富尔茨12分8次助攻,德维恩-培根只得4分,迈克尔-卡特-威廉姆斯4分9个篮板。替补出场的泰伦斯-罗斯26分6个篮板。

  魔术以四连胜开季,是全联盟最后一支输球的球队,上一场才败给76人。

  雷霆已经在重建,遭到连败不奇怪。碰到势头火热的魔术,他们没太大希望。令人意外的是,雷霆全民皆兵,而且防守出色,令魔术举步维艰。

  跟雷霆相比,魔术的得分点非常少,集中在乌切维奇和替补出场的罗斯身上。首节对攻,雷霆以29-33略处下风,而在第二节,雷霆的防守发挥威力,只让魔术得了18分,一举反超。

  第四节魔术陷入困境,双方差距达到两位数。终场前3分钟,魔术将比分追成95-99。亚历山大连投带罚拿下3分,霍福德此后命中三分,雷霆以一波13-4结束了比赛。

  黄蜂112VS76人127

  76人(5-1)三连胜。先发五虎得分都上双,托比亚斯-哈里斯24分、9个篮板和6次助攻,塞斯-库里21分6次助攻,乔尔-恩比德19分14个篮板,本-西蒙斯三双,得15分、12个篮板和11次助攻,丹尼-格林13分。替补出场的谢克-米尔顿18分,德怀特-霍华德5分。

  黄蜂(2-4)二连败。特里-罗齐尔得了35分,戈登-海沃德20分、6个篮板和6次助攻,PJ-华盛顿和俾斯麦-比永博各得9分,德文特-格拉汉姆只得5分。替补出场的拉梅罗-鲍尔13分。

  76人开季不错,目前居东部榜首。新帅里维斯的跑轰战术,得到恩比德等人的支持。

  西蒙斯发挥稳定,虽然不会投三分。上一场总算命中一记,成为大新闻。

  一开场,76人又疯狂进攻,单节就砍下了39分。黄蜂火力也不弱,第二节开始对攻,两队各得34分,上半场76人以73-58领先。

  这正是76人喜欢的节奏,他们一直控制局面,首节过后就一直领先两位数,没给黄蜂任何机会。

  (吴哥)