原标题:C罗梅西2021年首战同时爆发 各自刷新里程碑纪录

北京时间1月4日,C罗和梅西分别迎来了他们在2021年的第一场比赛,C罗贡献了2个进球和1次助攻,帮助尤文图斯4-1击败乌迪内斯;梅西则助攻德容打进制胜球,帮助巴萨1-0击败韦斯卡。新年的第一场比赛,两大巨星同时爆发,并且都刷新了各自职业生涯的一项重要纪录。

尤文图斯对阵乌迪内斯的比赛,C罗在第31分钟就为球队首开纪录,当时C罗前场左路得球后突入禁区左侧,再晃开防守球员后抽射破门。下半场刚开始不久,C罗就送出一记妙传,助攻基耶萨破门扩大领先优势,随后C罗接应本坦库尔的斜塞,带球突入禁区左侧低射破门,帮助球队提前锁定胜局。

本场比赛,C罗个人独造三球,贡献了2个进球和1次助攻,状态非常出色。根据统计,C罗已经连续20个自然年取得进球,这一纪录追平了AC米兰前锋伊布拉西莫维奇,仅次于克鲁伊夫、迪斯蒂法诺、贝利、乌戈-桑切斯、托蒂和吉格斯等六大传奇球星。

此外,C罗还在本场比赛刷新了个人职业生涯一项重要的纪录。根据部分媒体统计,到目前为止,C罗职业生涯正式比赛中的进球数已经达到758球,超越了贝利在正式比赛中打进757球的纪录。

值得一提的是,梅西此前已经打破了贝利所保持的单一俱乐部的进球纪录,去年12月23日,巴萨做客3-0击败巴拉多利德的比赛中,梅西打进一球,至此梅西已经为巴萨攻入了644球,超越了贝利在桑托斯所打进的643球。而在新年的第一场比赛,梅西依然有高光的表现,在巴萨对阵韦斯卡的比赛中,梅西在第27分钟送出了一记精彩的助攻,当时梅西在前场左路兜出一记漂亮的弧线球传到禁区内,德容门前包抄垫射破门,打进全场比赛的唯一进球。

这次助攻使得梅西又达成了一项里程碑纪录,根据统计,这是梅西职业生涯(俱乐部+国家队)送出的第300次助攻,其中为巴萨出场750次,贡献260次助攻,为阿根廷国家队出场142次,送出40次助攻。